Представляем вам рецепт открытого пирога с малиной. Приготовить такой десерт сможет даже ребенок, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Малинка дает этому десерту отличный аромат и восхитительный вкус. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, ведь она имеет не очень большую калорийность и не сможет повредить фигуре.
Необходимые продукты
* сметана – 175 гр
* сахарная пудра – на свой вкус
* соль – на свой вкус
* лимон – 1 шт
* не жирный творог – 125 гр
* пшеничная мука – 200 гр
* куриные яйца – 3 шт
* разрыхлитель для теста – 2 ч.л
* картофельный крахмал – 1 ст.л
* сахар – 125 гр
* ягоды свежей малины – 325 гр
* коровье молоко (15 % жирности) – 1 ст
* подсолнечное масло – 4 ст.л
Начинаем готовить
1. Начинаем с лимона. Обдаем его кипятком и натираем на терке, чтобы получить цедру.
2. Берем глубокую миску и помещаем в нее цедру, соль, сахар (50 грамм), разрыхлитель и пшеничную муку. Все хорошо смешиваем. В получившуюся смесь вливаем 5 ст.л. молока (100 мл.) и добавляем творог. Смешиваем все продукты до однородности.
3. Присыпаем стол мукой и кладем на него кусок теста. Раскатываем его в тонкий пласт.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем пласт теста внутрь формы, немного загибая края.
5. Затем берем чашку и высыпаем в нее малину, добавляем к ней картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в форму.
6. В другую чашку вливаем коровье молоко, сметану, вбиваем куриные яйца и всыпаем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму на ягоды.
К такому пирогу можно приготовить вкуснейший карамельный соус. Его рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев