Представляем вам рецепт вкуснейшего супа-пюре из баклажанов. Это блюдо малокалорийное. Именно поэтому оно понравится тем, кто сидит на диете или следит за своим здоровьем. На его приготовление не уйдет много времени.
Необходимые ингредиенты
* подсолнечное масло – на свой вкус
* сладкий перец (средних размеров) – 1 шт
* душистый перец – на свой вкус
* баклажаны – 1 – 2 шт
* репчатый лук – 1 шт
* соль – на свой вкус
* томаты (средних размеров) – 1 шт
* чеснок – 1 долька
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
В этом супе баклажаны являются основным продуктом. По желанию, разнообразьте их разными овощами, опираясь на собственный вкус. Не зависимо от того какие овощи вы предпочтете, все равно у вас получится вкуснейший суп-пюре.
Приступаем к приготовлению
* Хорошо вымываем баклажаны, затем очищаем и нарезаем их небольшими кусочками. Кладем нарезанные баклажаны в глубокую миску и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы стек лишний горький сок.
* Затем на раскаленной сковороде припускаем баклажаны.
* Затем чистим и шинкуем оставшиеся овощи (репчатый лук и сладкий перец). Лук требуется нашинковать очень мелко.
* Ставим на огонь сковороду и обжариваем на ней нарезанный перец с луком.
* Обжаренный лук с перцем, соединяем с кусочками баклажанов.
* Затем беремся за томат. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелкими кусочками и кладем к баклажанам с перцем и луком.
* Кладем все овощи в небольшую кастрюлю и вливаем к ним воду. Варим 30 минут.
* Как только овощи хорошо сварятся и будут очень мягкие, выключаем огонь и кладем все овощи в чашу блендера. Делаем пюре.
* Украшаем готовый суп зеленью и чесноком. Вливаем растительное масло (1 ст.л). Употребляем в горячем виде!
В такой суп будет вкусно добавить аджику без варки. Рецепт ее приготовления можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев