Очень кушать хочется,а в магазин идти лень? На помощь, как всегда, придут сосиски.
Овощное рагу с сосисками это необыкновенно вкусно, и очень быстро. Тушеные овощи — это традиционное блюдо многих народов. Приготовив такое овощное рагу с копчеными сосисками, вы удивитесь новому вкусу. Аромат на кухне стоит просто сказочный, слюнки текут сразу.
Состав продуктов
* 5-6 средних клубня картофеля;
* один спелый помидор;
* одна средняя морковь;
* один стебель сельдерея (при возможности и по желанию);
* одна головка репчатого лука;
* кусочек сливочного масла;
* 4-5 сосисок гриль (если берете обычные маленькие сосиски, количество увеличить в 1,5-2 раза);
* зубчики чеснока — 2 или по вкусу;
* соль и специи — по вкусу;
* зелень кинзы и петрушки — по несколько веточек;
* растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
1. Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Морковь очищаем, моем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кубиками (мельче, чем картофель).
3. Лук нарезаем четверть кольцами, не тонкими.
4. Сельдерей также нарезаем кубиками.
5. Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и снимаем шкурку. Это можно сделать очень легко: прижимаем ножом шкурку к доске и проходимся по всей дольке. Очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками.
6. С сосисок, при необходимости, снимаем оболочку и нарезаем крупными кружочками.
7. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло (лучше использовать оливковое), кладем кусочек сливочного масла и разогреваем.
8. В разогретое масло выкладываем картофель, морковь, лук и сельдерей. Перемешиваем.
9. Кладем парочку лавровых листиков и обжариваем все овощи. Можно сразу добавить смесь перцев или специй, перемешиваем. Солим по вкусу.
10. В слегка обжаренную смесь добавляем томаты, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, чтобы она покрывала овощи (была вровень с ними).
11. Добавляем специи для картофеля, доводим до кипения и добавляем сосиски.
12. Накрываем крышкой кастрюлю, доводим содержимое до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
13. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю, перемешиваем и вынимаем лавровый лист.
14. В горячий картофель добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Перемешиваем.
15. Зелень кинзы и петрушки рубим, добавляем в кастрюлю с рагу.
16. Рекомендую приготовить на ужин вкусную запеканку из риса с ветчиной: прекрасное разнообразие повседневного меню.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев