Тушеные кабачки — лучший выбор для летнего ужина или обеда. Их можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Такие кабачки получаются нежными, сочными и не нагружают желудок. Это блюдо можно давать даже маленьким детям, ведь оно очень диетическое.
Список требуемых продуктов
* оливковое масло – 2 ст.л
* репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
* душистый перец – на свой вкус
* кабачок (крупного размера) – 1 шт
* соль – 2 ч.л
* морковь (среднего размера) – 1 шт
* зелень петрушки или укропа – на свой вкус
* болгарский перец – 1 шт
* чеснок – 3 – 4 дольки
* томаты (средних размеров) – 1 – 2 шт
Начинаем приготовление
1. Промываем и очищаем кабачки. Затем нарезаем их квадратиками. Следом чистим и режем на кусочки болгарский перец и лук. Натираем на терке морковь. Измельчаем томаты.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Затем выкладываем в нее подготовленные овощи.
3. Тушим, закрыв крышкой, 15 минут. Солим и перчим по вкусу. За 2 минуты до окончания тушения всыпаем в блюдо мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
Вас также может заинтересовать рецепт восхитительного овощного супчика с кабачками. Это блюдо очень легкое и сытное, то что нужно в жаркую погоду.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев