Отличная закуска из баклажанов, которая станет настоящим украшением праздничного стола — «Ноев ковчег».
Отличное сочетание холодной закуски с мясными горячими блюдами порадует всех. Приготовьте ее заранее, за сутки, и уберите для охлаждения в холодильник. Сочная и нежная закуска, под корочкой сыра — это просто чудо.
Состав продуктов
* один крупный баклажан;
* 100 грамм копченой мясной грудинки;
* одна головка репчатого лука;
* один зубчик чеснока;
* треть стручка острого перца;
* 3 крупных свежих шампиньона;
* одно куриное яйцо;
* 100 грамм плавленого сыра;
* 2 столовые ложки французской горчицы;
* 2 столовые ложки лимонного сока;
* 2 столовые ложки майонеза (лучше оливкового);
* небольшой кусочек твердого сыра (у меня пармезан);
* 5 грамм любых специй.
Пошаговый процесс приготовления
1. Продукты даны из расчета на фарширование одного баклажана. Если надо будет больше: увеличивайте количество продуктов пропорционально.
2. Крупный баклажан разрезаем на две одинаковые части (не забудьте его предварительно тщательно помыть и удалить плодоножку).
3. Делаем на мякоти надрезы ножом в виде сеточки, не прорезая кожуру. Мякоть аккуратно вынимаем (она будет нужна для начинки), посыпаем получившиеся лодочки солью. Оставляем на пять минут, затем промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
4. Подготовленные таким образом половинки смазываем изнутри плавленым сыром.
5. Для начинки готовим продукты. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
6. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, режем на маленькие кубики и выкладываем в сковороду с луком, перемешиваем.
7. Такими же маленькими кубиками нарезаем шампиньоны, копченую грудинку и обжариваем вместе с луком и баклажанами.
8. Обжариваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный жгучий перец, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Тщательно перемешиваем начинку и снимаем с огня.
9. Подготовленной начинкой заполняем половинки баклажанов.
10. Для заправки в миску вбиваем яйцо, смешиваем его с горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой майонеза.
11. Подготовленной заправкой поливаем начинку в баклажанах, посыпаем каждую половинку натертым на крупной терке сыром (у меня пармезан). На сыре делаем сеточку из майонеза.
12. Выкладываем баклажаны на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на полчаса. Готовые баклажаны должны будут зарумяниться, а сыр — расплавиться.
13. Остужаем баклажаны сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
14. Перед подачей выкладываем баклажаны на сервировочное блюдо, украшенное зеленью.
15. Смотрите на нашем сайте отличный рецепт вкуснейшего закусочного торта из баклажанов.
Приятного всем аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев