Зимой так часто выручают различные салаты, приготовленные заранее. Они дают возможность почувствовать вкус лета и являются отличным гарниром. Чем больше и разнообразнее в погребе салатов, тем разнообразнее и вкуснее меню зимой. В этой статье мы представляем вам рецепт салата из молодой стручковой фасоли с овощами. Получается умопомрачительно вкусно. Этих ингредиентов хватит на 2 баночки по 0.5 литров.
Необходимые продукты
* стручковая фасоль – 0,5 кг
* помидоры – 400 гр
* лук репчатый – 100 гр
* морковь – 100 гр
* петрушка – 50 гр
* лавровый лист – 1 шт
* душистый перец горошком – 5 шт
* растительное масло – 25 мл
* соль – 0,5 ст.л
* сахар – 1 ст.л
* уксус 9% — 1 ст.л
Начинаем готовить
1. Фасоль промываем, срезаем концы и удаляем нити. Нарезаем ее на кусочки по 4 см.
2. Затем бланшируем фасоль в кипящей воде 7 минут. Вытаскиваем и даем остыть.
3. Подготавливаем лук с морковью. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде.
4. Нашинковываем вымытую зелень, чистые помидоры перемалываем в мясорубке.
5. Выкладываем перемолотые помидоры в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и продолжаем варить 15 минут.
6. Добавляем в томат фасоль, обжаренные овощи, зелень, лавровый лист и продолжаем варить 30 минут. Постоянно помешиваем.
7. Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышкой. Заворачиваем в плед и оставляем остывать.
Любите делать заготовки? Тогда вас заинтересует рецепт восхитительного лечо без уксуса.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев