Сезон заготовок в самом разгаре, предлагаю закрыть на зиму необыкновенно вкусное и ароматное ассорти из овощей в сладкой заливке.
Рецепт уникален тем, что количество и состав овощей вы можете регулировать по своему вкусу. Зимой открыли одну баночку — и все члены семьи получили свои любимые маринованные овощи. Ароматные, вкусные овощи в маринаде способны удовлетворить даже самого привередливого гурмана.
Состав продуктов
* помидоры;
* огурцы;
* кабачки (или патиссоны);
* репчатый лук;
* зубчики чеснока;
* морковь;
* сладкий болгарский перец любого цвета;
* листья смородины;
* зонтики укропа (можно зеленые веточки);
* лавровый лист и перец горошком.
Заливка (из расчета на три литра воды)
* 3 столовые ложки крупной соли;
* 3 столовые ложки сахарного песка;
* 3 столовые ложки уксуса 70%.
Пошаговый процесс приготовления
1. Количество овощей я не указываю сознательно, все зависит от того, сколько банок вы хотите закрыть.
2. Огурцы, кабачки и помидоры тщательно моем под проточной водой. Если огурцы мягкие, замочите их предварительно на два часа в холодной воде.
3. Патиссоны лучше брать не слишком крупные. Если у вас кабачки, разрежьте их на подходящие кусочки.
4. Репчатый лук моем и очищаем.
5. Морковь очищаем.
6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем.
7. Лук, морковь и перец нарезаем удобным способом. Огурцы и помидоры оставляем целыми.
8. Для маринования желательно использовать трехлитровые банки, которые необходимо предварительно простерилизовать. Пять способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте.
9. На дно банок укладываем все специи и зелень, затем кладем лук, морковь и сладкий перец.
10. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и кабачки.
11. В кастрюле кипятим необходимое количество воды, дважды заливаем ею все овощи в банках: каждый раз оставляем на 5 минут, а затем сливаем.
12. После второго раза рассол выливаем в кастрюлю, добавляем все составляющие для маринада. Доводим до кипения, дожидаемся растворения соли и сахара, вливаем уксус и выключаем.
13. Заливаем рассолом овощи, переворачиваем и укутываем.
14. После полного остывания убираем банки в прохладное место на хранение.
15. Еще больше рецептов заготовок смотрите на нашем сайте. Рекомендую обратить внимание на самые вкусные маринованные помидоры, как у бабушки.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев