Одним из вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка.
Изумительные печеночные котлеты нежные и потрясающе вкусные. Любители печени выигрывают вдвойне: ведь обалденные котлеты из печенки — не только вкусно, но еще и очень полезно. Соблазнительно аппетитные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подойдут к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав продуктов
* репчатый лук — 1 штука;
* майонез — 4 столовые ложки;
* пшеничная мука — 5 столовых ложек с горкой;
* печень (у меня говяжья) — 800 грамм;
* куриное яйцо — 4 штуки;
* картофель — 1 штука;
* соль по вкусу;
* растительное масло для жарки котлет;
* черный молотый перец;
* чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Одну репчатую луковицу (я использовала луковицу среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо моем и мелко нарезаем ножом.
2. Сырую печень (по рецепту) нарезаем маленькими кубиками.
3. Совет: для приготовления котлет я использовала говяжью печень, но вы можете использовать печень любую. Очень хорошо, если печень для приготовления котлет свежая, а не замороженная. Поскольку во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
4. В глубокую посуду отправляем печень, нарезанную мелкими кубиками.
5. В емкость к печени добавляем мелко нарезанный лук.
6. Один свежий картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и натираем на мелкой терке.
7. Тертый картофель отправляем к печени и луку.
8. Затем добавляем черный молотый перец, куриные яйца (я использовала свежие домашние яйца), солим, добавляем гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (от общей нормы), майонез, и все хорошо перемешиваем (для этого я использую ложку) до получения однородной массы.
9. Емкость со всеми ингредиентами накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
10. Совет: этот этап приготовления пропускать не стоит, для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень хорошо промариновалась. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
11. Спустя это время достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
12. В печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо размешиваем до получения однородной массы.
13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
14. Жарим печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.
15. Готовые котлеты из печенки выкладываем на одноразовые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
16. Изумительные печеночные котлеты домашнего приготовления готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Очень вкусно они сочетаются с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев