Простая и обалденная закуска: кабачки фри с сыром в духовке — понравится всем любителям кабачков уже с первого кусочка.
Корочка кабачков получается супер хрустящей, а внутри они остаются очень нежными, с насыщенным вкусом и ароматом специй. Из-за того, что мы готовим их в духовке, кабачки не впитывают в себя лишнее масло, как при жарке. Кабачки фри — это отличная альтернатива жареному картофелю. С огромным удовольствием его кушают детки: ведь он очень вкусный, а его хрустящая корочка так и манит взять еще одну палочку и съесть.
Состав продуктов
* молодые кабачки — 550 грамм;
* одно куриное яйцо;
* пшеничная мука высшего сорта — 60 грамм;
* панировочные сухари — 100 грамм;
* любое растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 столовые ложки;
* сыр Пармезан (по вашему желанию, можно обойтись без него) — 40 грамм.
Специи (добавляем в панировочные сухари)
* сладкая паприка — 1 чайная ложка;
* прованские травы (или итальянские травы) — 1 чайная ложка;
* сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
* хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;
* соль — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
1. Прежде всего, выберем молодые кабачки. Помоем их под проточной водой и оботрем от воды салфетками. Отрежем два конца и нарежем на брусочки (соломкой). Размер брусочков определяйте самостоятельно: они должны быть примерно как длина вашего пальца на руке.
2. Все брусочки переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите слегка по своему вкусу. Также добавьте немного оливкового масла (можно взять любое другое) и хорошенько перемешайте.
3. Параллельно включаем разогреваться духовку до 220 градусов.
4. Подготовим панировочные сухарики. Для этого пересыпаем сухари в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их со специями. Добавим к ним натертый на мелкой терке сыр пармезан. Если сыра нет, или вы его не любите — можно его не добавлять. Сыр придает дополнительную пикантность и делает корочку хрустящей.
5. К сухарикам и сыру начинаем добавлять специи. Здесь можно использовать любые специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы все равномерно распределилось в сухой панировочной массе.
6. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его при помощи венчика.
7. В кабачки добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы каждый брусочек кабачка был в муке со всех сторон.
8. Подготовим теперь противень для запекания. Застелем его пергаментной бумагой и смажем оливковым маслом (как уже было сказано, можно использовать любое растительное масло, какое у вас есть).
9. Возвращаемся к кабачкам. Совсем небольшими порциями перекладываем кабачки в миску со взбитым яйцом, затем в панировочные сухари и хорошо обваливаем со всех сторон: чтобы панировка хорошо пристала. Затем выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Так проделываем со всеми кабачками.
10. Ставим противень в уже разогретую духовку и выпекаем их около 15-20 минут. Но уже спустя 7-10 минут мы вынимаем противень и переворачиваем кабачки на другую сторону. Они должны подрумяниться со всех сторон. Пока кабачки в духовке, рекомендую приготовить очень вкусный и быстрый соус для них.
11. Отлично подойдет в качестве соуса домашний майонез с зеленью и чесноком. Для его приготовления рекомендую добавить в майонез совсем немного нарезанной зелени: петрушки, укропа или зеленую часть молодого лука. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Из специй: немного молотого белого перца и молотого мускатного ореха. Перемешать — и соус готов.
12. Также, как вариант, наши ароматные и хрустящие кабачки можно подавать со сметаной и зеленью.
13. Достаем готовые кабачки из духовки и переносим на широкое блюдо. В центре блюда ставим миску с соусом и подаем к столу.
14. Кабачки фри — это обалденно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся.
Приятного аппетита: готовьте с любовью.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев