Вафли по этому рецепту мама пекла, когда я была еще маленькой: он был напечатан в инструкции к вафельнице (кто помнит, такие были в каждом доме).
Я считаю, что этот рецепт самый простой, быстрый и идеальный. Вафельки получаются тонкими, хрустящими, с изумительным сливочным вкусом. А нежный крем из бананов, рецептом которого с вами хочу поделиться, придает вафлям невероятный вкус. Причем приготовить его можно за пару минут.
Состав продуктов
Для вафель
* 4 свежих куриных яйца;
* 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
* 80 грамм сахарного песка;
* 0,3 чайной ложки соли;
* три грамма ванилина;
* 190 грамм пшеничной муки.
Для крема
* 200 грамм вареного сгущенного молока;
* 200 грамм бананов;
* 150 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин (это примерно третья часть пакетика). Размешиваем венчиком до растворения сахара.
2. В кастрюльку или сотейник выкладываем сливочное масло (разрешается заменить маргарином), ставим на медленный огонь, растапливаем. После того, как масло остынет, вливаем его в яйца, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и добавляем в миску, перемешиваем венчиком до однородности. По густоте тесто напоминает сметану, гуще его делать не надо, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.
4. Вафельницу нагреваем, смазываем растительным маслом обе половинки, наливаем пару столовых ложек теста на середину и закрываем. Выпекаем вафли примерно 1 минуту, сильно не зажариваем, иначе не получится свернуть.
5. Сразу, прямо на вафельнице, захватываем вилкой край вафли и сворачиваем в трубочку (вилка в этом поможет).
6. Выпекаем также вафли из оставшегося теста. Из данного количества теста получается 15-16 вафельных трубочек. Оставляем вафли остывать, а сами в это время готовим крем.
7. Очищаем 2 хорошо созревших банана (это примерно 200 грамм), делаем из них пюре: можно воспользоваться блендером или просто размять вилкой.
8. Выкладываем бананы в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем блендером до однородности.
9. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером до пышности (примерно 1-2 минуты).
10. В чашку с маслом добавляем в 2-3 приема банановую смесь, не останавливая взбивание.
11. При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки крема, украшаем шоколадной крошкой.
12. Наливаем чай и подаем наши вкусные и невероятно ароматные трубочки на стол.
Приятного чаепития в кругу родных и друзей.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев