Предлагаю приготовить паштет из куриной печени, запеченный в духовке, по элементарному рецепту.
Паштет получается невероятно нежным и ароматным. Со сливочным маслом и свежим хлебушком – это просто вкуснятина.
Состав продуктов
* 350 грамм куриной печени;
* 2 головки репчатого лука;
* 2 зубчика чеснока;
* 2 соловые ложки муки;
* 140 грамм 20% сливок;
* 4 куриных желтка;
* столовая ложка коньяка (по желанию);
* 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
* соль и черный молотый перец – по вкусу;
* 1-2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень мелкими кубиками.
2. Ножом измельчаем чеснок.
3. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, отправляем туда лук и чеснок.
4. Обжариваем до хорошего румяного цвета.
5. В чашу блендера кладем промытую куриную печень, обжаренные лук и чеснок, взбиваем до пюре образного состояния.
6. Переливаем массу в глубокую миску, солим и перчим пор вкусу.
7. Добавляем 4 куриных желтка и все приправы.
8. Всыпаем в миску муку, вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем ложкой. Затем взбиваем блендером.
9. Формочки смазываем маслом, переливаем полученную смесь и ставим на глубокий противень. Наливаем воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
11. Остужаем, достаем из формочек: и можно подавать на стол с кусочками черного хлеба.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев