Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные чебуреки с сыром.
Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной. Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально.
Ингредиенты
* вода (кипяток) — 125 миллилитров;
* растительное масло — 25 миллилитров;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* пшеничная мука — 200-250 грамм.
* Для начинки
* зеленый лук — 1 пучок;
* твердый сыр — 120-150 грамм;
* куриное яйцо — 3-4 штуки;
* сметана — 2-3 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Замешиваем тесто для чебуреков. В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
2. Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
3. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
4. Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
6. А сами этим временем займемся приготовлением начинки для чебуреков.
7. Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем. Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками.
8. Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
9. Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
10. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
11. Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
12. Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
13. Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
14. Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
15. Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко, в форме блинчика.
16. На одну половину раскатанного теста выкладываем сырную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
17. Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
18. Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
19. Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев