Многие мамы сталкиваются с проблемой кормления ребенка-аллергика. Ему тяжело подобрать какое-либо блюдо и придумать чем его накормить. Да и обычному ребенку необходимо готовить отдельно от взрослых, ведь вкусы у них различны. Представляем вам рецепт супчика, который готовят в садиках.
Необходимые продукты
* картофель – 0,5 кг
* вода – 0,5 л
* бульон – 0,5 л
* морковь – 2 шт
* лук – 1 шт
* масло сливочное – 15 гр
* говядина – 250 гр
* яйцо – 1 шт
* соль по вкусу
Начинаем готовить
1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло (7 гр), воду и слегка тушим. Пассеруем.
2. Лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком в чашку. Оставляем на 5 минут. Пассеруем на сливочном масле. Не обжариваем, а доводим до слегка прозрачного состояния.
3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
4. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и бульон (можно варить и только на воде). Кладем в нее картофель и доводим до кипения. Затем закидываем морковь и лук. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
5. Делаем фрикадельки. Говядину пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук и бланшируем его. Кладем в миску фар, соль, перец, лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Лепим влажными руками маленькие фрикадельки.
6. Добавляем фрикадельки в суп и варим на медленном огне 5 минут. Супчик готов!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев