Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть.
Ингредиенты
* сахарный песок — 210 грамм;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* 8 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
* 0,5 килограмма ягод клубники;
* 5 свежих куриных яиц;
* 160 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
* 300 грамм пшеничной муки ВС.
Пошаговый процесс приготовления
1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита. Первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять), и хорошо перемешиваем миксером до однородности (но не взбиваем).
9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма размером 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 65 минут.
19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
21. Самый вкусный летний пирог: сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом — принесет вам массу положительных эмоций.
22. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх.
23. Очень вкусно получается с яблоками: только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев