Уже несколько месяцев в России нет Макдоналдса. Заскучали по любимому фастфуду? Тогда пойдем на кухню и попробуем повторить топовые блюда дома.
Не в наших привычках долго страдать, тем более по еде. Мы, россияне, изобретательны и упорны — можем повторить любимые бургеры, картошку фри и наггетсы из Мака. Записываем рецепты.
Картофель фри
Это блюдо — хит продаж. Когда картошка удалась, мы говорим: «О, как в Маке!».
Понадобится:
*
картофель — 500 грамм,
*
растительное масло — 1 стакан,
*
соль — 1 ст. ложка,
*
сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1.
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками.
2.
Несколько раз промыть в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
3.
Налить в контейнер воду, положить сахар и соль, а потом — картошку. Поставить в морозилку на 2 часа.
4.
Достать корнеплод из морозильной камеры, налить в глубокую сковороду растительное масло, довести его до кипения, а потом положить в один слой картофель. Жарить 5-7 минут. Выловить шумовкой и — на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
5.
Подавать с томатным или сырным соусом.
Куриные крылышки
Это блюдо особенно любят дети и мужчины, когда смотрят футбол.
Понадобится:
*
куриные крылья — 500 грамм,
*
яйцо — 2 штуки,
*
пшеничная мука — 50 грамм,
*
кукурузная мука — 50 грамм,
*
паприка — 1 столовая ложка,
*
соус табаско — 1 чайная ложка,
*
соль и перец — по вкусу,
*
растительное масло — 100 грамм.
Способ приготовления:
1.
Промыть крылышки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
2.
Разрешать в 2-х местах на стыке между суставами, самую тонкую часть выбросить.
3.
Сложить в глубокую миску вместе с солью, паприкой и табаско. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы крылышки замариновались.
4.
Займитесь панировкой. Опускаем каждый кусок курицы в таком порядке: пшеничная мука, взбитое яйцо, кукурузная мука.
5.
Жарить по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
6.
Перед подачей на стол выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чизбургер
Понадобится на 2 порции:
*
булочка для бургеров — 2 штуки,
*
говяжья котлета (домашняя из рубленной говядины или охлажденная из магазина) — 2 штуки,
*
сыр Чеддер — 2 ломтика,
*
кетчуп — 2 столовая ложка,
*
горчица — 1/2 чайной ложки,
*
маринованный огурец — 1 штука,
*
лук (порезать тонкими кольцами) — 1 штука,
*
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Обжариваем разрезанные на 2 половины булочки на сухой сковороде без масла. Перекладываем на тарелку.
2.
Посолить и поперчить котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и на среднем огне обжарить котлеты, прижимая деревянной лопаткой ко дну, чтобы были плоскими.
3.
На прожаренные котлеты положить кусочки сыра и дождись пока они немного расплавятся.
4.
Собираем чизбургер: места среза двух половинок булочки смажь горчицей смешанной с кетчупом, на одну часть положить котлету с сыром. Затем — порезанный тонкими кружочками маринованный огурец, лук. Потом — котлету с сыром, огурец и лук. Прикрой второй частью булочки.
5.
Приятного аппетита!
Наггетсы
О, это еще одно блюдо, от которого невозможно оторваться. Повторяем.
Понадобится на 2 порции:
*
куриная грудка — 1 шт.,
*
панировочные сухари — 1 стакан,
*
яйцо — 2 штуки,
*
пшеничная мука — ½ стакана,
*
соль и перец — по вкусу,
*
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.
Обмываем куриную грудку, сушим с помощью бумажных полотенец.
2.
Разрезаем поперек волокон толщиной 1 см.
3.
В миску складываем курицу, солим, перчим и заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 30 минут.
4.
Потом опускаем каждый кусочек курицы поочередно в три тарелки: первая — с мукой, — вторая — с панировочными сухарями, третья — взбитые яйца.
5.
Разогревам на сковороде растительное масло и обжариваем наггетсы с каждой стороны по 3-4 минуты.
6.
Подаем на стол с кетчупом или каким-то соусом.
Чикен мак ролл
Иногда вместо бургеров мы любим себя побаловать этим, как нам кажется, более низкокалорийным блюдом.
Понадобится на 2 порции:
*
куриное филе — 2 штуки,
*
лаваш — 1 штука,
*
листья салата — 5 штук,
*
помидор — 2 штуки,
*
сыр твердых сортов — 100 грамм,
*
чеснок — 2 зубчика,
*
соль и перец — по вкусу,
*
майонез, соевый соус — для соуса,
*
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.
Куриное филе порезать на полоски.
2.
Для соуса в миске смешать соевый соус, соль, перец и подавленный чеснок.
3.
На 15 минут положить филе в этот соус.
4.
После обжарить на растительном масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5.
Разрезать на 2 части лаваш, смазать майонезом. И выложить в таком порядке продукты: листья салата, порезанные кружочками помидоры, курицу, потертый сыр.
6.
Свернуть трубочкой, подгибая концы с одной стороны.
Макфлурри
Это мороженое тоже невозможно забыть — вкусное! И оказывается очень простое в приготовлении. Повторим?
Понадобится на 4 порции:
*
сливки 20% жирности — 500 миллиграмм,
*
сгущенка — 1 банка,
*
ванильный сахар — 1 пакетик,
*
для украшения — шоколадная крошка, джем, топпинг, орехи.
Способ приготовления:
1.
В глубоком контейнере смешать сливки и ванильный сахар.
2.
Взбить миксером до образования пышной пенки.
3.
Медленно ввести сгущенку и перемешать.
4.
Поставь в морозилку на 30 минут.
5.
Достать и снова взбить миксером (1 минута). Опять — в морозильную камеру на 30 минут. Повторить 4 раза: то в морозильник, то взбивать.
6.
Переложить аккуратно по стаканчикам с помощью ложки или специального кондитерского мешочка.
7.
Украсить, проявив фантазию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев