Черемша — сезонная весенняя зелень, которая имеет довольно пикантный вкус, слегка похожий на чесночный. Поэтому для того, чтобы приготовить блюда с этим ингредиентом, можно использовать абсолютно простые продукты.
Существует несколько очень элементарных и одновременно интересных сочетаний, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного завтрака, обеда или ужина.
Яичница с черемшой
Ингредиенты
* Масло сливочное — 50 грамм;
* Черемша — 1 большой пучок;
* Яйцо крупное — 3-4 шт.;
* Сыр брынза — 100 грамм;
* Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Растопите сливочное масло на сковороде и растопите его.
2. Добавьте нарезанную черемшу и перемешайте.
3. Добавьте яйца. Доведите яйца до готовности.
4. Посыпьте нарезанной кубиками брынзой.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Классический салат с черемшой
Ингредиенты
* Черемша — 1 большой пучок;
* Яйцо крупное — 3 шт.;
* Майонез;
* Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Яйцо отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиками.
2. Черемшу помыть, осушить и нарезать мелко.
3. Смешать в салатнике яйцо, черемшу и майонез.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
Весенний салат с помидорами и черемшой
Ингредиенты
* Черемша — 1 большой пучок;
* Томаты черри — 100 грамм;
* Сыр Пармезан — 100 грамм;
* Масло оливковое — для заправки;
* Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Черемшу помыть и осушить.
2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
3. Сыр раскрошить руками.
4. Все выложить на тарелку и заправить оливковым маслом.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с черемшой и редисом
Ингредиенты
* Черемша — 1 большой пучок;
* Редис свежий — 1 большой пучок;
* Яйцо большое — 2 шт.;
* Майонез — для заправки;
* Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Черемшу помыть и осушить. Нарезать мелко.
2. Редис помыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелко (можно натереть на крупной терке).
4. Смешать в салатнике редис, яйцо, черемшу и майонез.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусная острая намазка с черемшой
Ингредиенты
* Черемша — 1 большой пучок;
* Творог — 150 грамм;
* Чеснок — 2 зубчика;
* Майонез — 1 столовая ложка;
* Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Черемшу помыть и осушить. Нарезать мелко или измельчить в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
3. Смешать творог, чеснок, черемшу и майонез.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Больше рецептов на сайте massmedia 👇👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев