Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
10 редисок;
3 небольших огурца;
4 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка соли;
по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
7–10 редисок;
3 яйца;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки йогурта без добавок;
пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
10–12 редисок;
2 пучка зелёного лука;
1 пучок укропа;
4 столовые ложки сметаны или майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
10 редисок;
½ небольшого кочана капусты;
пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
соль — по вкусу.
Для заправки:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
½ чайной ложки сахара;
щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
5–7 редисок;
2 небольших томата;
2–3 листа салата;
1 фиолетовая луковица;
200 г брынзы;
4–5 столовых ложек оливкового масла;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
3–5 редисок;
250 г крабовых палочек;
4 пёрышка зелёного лука;
3 листа салата;
4 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
7–10 редисок;
2 зелёных яблока;
1 столовая ложка семян подсолнечника;
пучок укропа.
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка семян горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
5–8 редисок;
10 листьев щавеля;
2 яйца;
2 столовые ложки зелёного горошка;
2 столовые ложки сметаны;
по 1–2 веточки укропа и петрушки;
1–2 пера зелёного лука;
соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
5–6 редисок;
3 тушки кальмаров;
3 листа салата.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
1 чайная ложка прованских трав;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
10 редисок;
1 болгарский перец;
1 пачка сухариков;
300 г отварного куриного филе;
3 зубчика чеснока;
4 столовые ложки майонеза;
по 1–2 веточки укропа и петрушки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев