Куриный фарш — один из самых дешевых и диетических видов мяса. Его часто покупают спортсмены, люди, сидящие на диете, или для детей. Что же можно приготовить из перемолотой курицы? На самом деле, вариантов полно. Мясо прекрасно сочетается с многими продуктами. Наверняка вы не раз пробовали миксовать его с грибами и овощами. А вот блюда из куриного фарша с овсянкой вряд ли пробовали.
Приготовить вкусно дело незамысловатое. Гораздо сложнее всё это красиво подать. И вчерашние скучные котлеты сегодня превратятся в аппетитные фаршированные гнезда. А рулет с мясом станет изысканной закуской, за которую в ресторане вы отвалили бы кругленькую сумму. Хотите научиться создавать что-то оригинальное из доступных продуктов? Тогда держите целых 5 идей!
Как приготовить блюда из куриного фарша с овсянкой
Гнезда с морковью
Вам понадобится:
450 г куриного фарша
130 г моркови
70 г сметаны 15 %
80 г лука
1–2 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Натрите лук и чеснок на мелкой терке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей, скатайте их в шары и выложите на бумагу. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление.
Выложите морковную начинку в гнезда. Запекайте мясные ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.
Колбаски в пергаменте
Вам понадобится:
200 г говяжьего фарша
300 г куриного фарша
50 г лука
2 зуб. чеснока
35 г томатной пасты
25 г соевого соуса
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,3 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сушеного базилика
140 мл воды
Как приготовить:
Соедините куриный и говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок, натертые на мелкую терку, перец, кориандр, базилик, паприку, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Влейте 60 мл воды, еще раз перемешайте, затем отбейте фарш, покидав его об стол или в миску.
Сформируйте из фарша небольшие колбаски и заверните их в кусочки пергаментной бумаги в форме конфеты.
Выложите свертки на сковороду и налейте 80 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне 7–10 минут, затем переверните колбаски и жарьте еще 5 минут.
Мясной рулет с яйцами
Вам понадобится:
200 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
3 крупных яйца
400 г овощной смеси «Мексианская»
90 г лука
40 г молотых овсяных хлопьев
0,5 ч. л. паприки
0,3 ч. л. смеси перцев
0,5 ч. л. зиры
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Как приготовить:
Смешайте два вида фарша, добавьте тертый на мелкую терку лук, овсяные хлопья, паприку, перец, зиру и соль. Перемешайте до однородности.
Положите на рабочую поверхность два листа пергамента внахлест, смажьте их оливковым маслом. Сверху выложите фарш, сформировав квадратный пласт.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Распределите овощную смесь по мясу, немного отступив от краев пласта, и разровняйте. По центру выложите яйца в одну линию.
Сверните плотный рулет и замотайте его в пергамент. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Мясные бублики
Вам понадобится:
400 г куриного фарша
1 ч. л. прованских трав
0,3 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. паприки
0,3 ч. л. сушеного лука
55 г молотых овсяных хлопьев
20 мл воды
соль по вкусу
Как приготовить:
Добавьте в фарш 10 г овсяных хлопьев, сушеный лук, прованские травы, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте массу руками.
Если фарш получился слишком густым, влейте немного воды и еще раз вымешайте.
Смешайте оставшиеся хлопья с паприкой. Скатайте из фарша шарики среднего размера и обваляйте в панировке.
Проткните каждый шарик посередине пальцем, чтобы придать ему форму бублика.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты.
Чебуреки из куриного фарша
Вам понадобится:
500 г куриного фарша
80 г твердого сыра
10 г петрушки
20 г кинзы
10 г укропа
90 г лука
1–2 зуб. чеснока
40 г молотых овсяных хлопьев
0,5 ч. л. молотого кориандра
70 мл воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Измельчите зелень и смешайте ее с сыром, натертым на среднюю терку.
В миску с фаршем натрите на мелкой терке лук и чеснок. Всыпьте хлопья, перец, кориандр и соль, хорошо вымешайте фарш.
Выложите две ложки фарша на пищевую пленку и сформируйте круглую лепешку. В центр поместите начинку и с помощью пленки сложите блин пополам, скрепите края.
Жарьте чебуреки на сухой разогретой сковороде на минимальном огне по 4–5 минут с каждой стороны.
Теперь в вашем арсенале на 5 рецептов с фаршем больше. Они помогут сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить просто, а выглядят блюда необычно. Делитесь этими идеями с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев