Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты
* ¼ среднего кочана капусты;
* 1 крупная морковь;
* ½ пучка зелёного лука;
* 150 г греческого йогурта;
* 1 столовая ложка лимонного сока;
* 2 столовые ложки яблочного уксуса;
* 2 столовые ложки жидкого мёда;
* 1 чайная ложка горчицы;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
* ¼ среднего кочана капусты;
* 200 г колбасы или ветчины;
* 200 г консервированного зелёного горошка;
* 2 столовые ложки майонеза;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты
* ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
* ⅛ среднего кочана красной капусты;
* 350–400 г отварной курицы;
* 1 авокадо;
* 1 манго;
* 1 красный болгарский перец;
* 1 крупная морковь;
* 1 пучок петрушки;
* ½ пучка зелёного лука;
* горсть кешью или арахиса;
* 120 г арахисовой пасты;
* 2–3 столовые ложки горячей воды;
* 2 столовые ложки рисового уксуса;
* 2 столовые ложки соевого уксуса;
* 2 столовые ложки жидкого мёда;
* ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
* сок 1 лайма;
* щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты
* 2–3 крупных зелёных яблока;
* 240 мл воды;
* 6 столовых ложек лимонного сока;
* ½ среднего кочана капусты;
* 1 столовая ложка горчицы;
* 2 столовые ложки сахара;
* несколько веточек тимьяна;
* 1 чайная ложка семян тмина;
* соль — по вкусу;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* 120 г майонеза;
* ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты
* 150–200 г сырого арахиса;
* ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
* ¼ среднего кочана красной капусты;
* 300 г помидоров черри;
* 1 пучок петрушки;
* 4 столовые ложки лаймового сока;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* соль — по вкусу;
* 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
* ¼ среднего кочана капусты;
* 2–3 зубчика чеснока;
* 150 г копчёного сыра;
* 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты
* 1 авокадо;
* 1 крупный огурец;
* ¼ среднего кочана капусты;
* ¼ среднего кочана брокколи;
* 150 г винограда;
* сок 1 лимона;
* 1–2 столовые ложки оливкового масла;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
Ингредиенты
* ¼ среднего кочана капусты;
* 1 средняя морковь;
* 250–300 г консервированных ананасов;
* 3–4 столовые ложки майонеза;
* 2 чайные ложки сахара;
* 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
* ½ среднего кочана капусты;
* 2–3 средних огурца;
* 1 луковица;
* ½ пучка укропа;
* 250 г консервированной кукурузы;
* 200 г крабовых палочек;
* 2–3 столовые ложки майонеза;
* соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты
* 6 черешков сельдерея;
* 2 средние красные луковицы;
* 2 крупные моркови;
* ½ среднего кочана капусты;
* 60 мл красного винного уксуса;
* 170 г майонеза;
* 150 г голубого сыра;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Нет комментариев