Существует множество способов запечь свинину в духовке. Однако один из лучших способов сделать это - запечь свинину в фольге. Приложив минимум усилий, можно сделать мясо нежным, сочным и очень вкусным. Если у вас есть духовка и фольга, вы можете сделать практически все. Особенно во время праздников, когда в доме так много дел. Этот способ выпечки очень универсален. По желанию вместо свинины можно использовать говядину или баранину.
Вот ингредиенты
- Свинина (лучше карбонара или ветчина) - 1 кг- Чеснок - 10 зубчиков- Морковь (небольшая) - 1 морковь- Русская горчица - 1 столовая ложка- Французская горчица (зерновая) - 1 столовая ложка- Майонез - 1 ст. ложка- Черный перец горошком- Смесь перцев- Лавровый лист- Соль.- Фольга.
Вот вкусный способ запечь свинину в фольге.
Вымойте свинину под проточной водой и слейте воду. Острым ножом сделайте ряд глубоких надрезов в виде сетки. Смешайте соль и перец в отдельной миске. Обмажьте этой смесью все стороны мяса, уделяя особое внимание обрезанным краям.
Положите мясо в миску и смажьте сначала "русской" горчицей, а затем майонезом. В качестве альтернативы можно заранее смешать соус и положить в него мясо.
Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь кружочками, а чеснок - тонкими ломтиками. Положите в каждый разрез ломтик моркови, чеснока или зеленого перца, вдавливая его как можно глубже. Поверх свинины положите зернистую "французскую" горчицу, немного перца и лавровый лист. Затем накройте миску пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов. Для лучшего пропитывания можно оставить на ночь.
Перед запеканием выньте мясо из холодильника. Включите духовку и установите температуру 180°C. Снимите фольгу и положите в нее свинину.
Влейте небольшое количество воды (около 50 мл) и плотно заверните края фольги по всему периметру, чтобы не осталось отверстий.
Поместите завернутую в фольгу свинину на противень или противень для запекания и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. За 15 минут до окончания откройте фольгу и готовьте мясо оставшееся время. Таким образом, образуется красноватая корочка.
По готовности выньте из духовки и переложите на большое блюдо для разделки. Украсьте свинину розмарином или другой зеленью и подавайте со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев