Вкус печени зависит от ее сочности, поэтому для того, чтобы она была действительно вкусной, ее нужно правильно приготовить.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- 500 г печени
- 5 столовых ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- 2 луковицы
Вкус печени также зависит от ее свежести. Выбирайте свежую печень, а не замороженную, особенно в нескольких порциях.
Нарежьте лук полукольцами, не толстыми.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Вымойте печень, оставьте на некоторое время, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте муку с солью и перцем.
Обваляйте печень в муке и положите в сотейник с луком, предварительно убавив огонь.
Затем переверните печень, но пока не перемешивайте лук. Выкладывание лука поверх печени сделает ее мягкой и сочной и предотвратит ее пригорание.
После остановки кровотечения печень готова. Затем перемешайте все ингредиенты вместе в кастрюле, добавьте пару лавровых листьев и кипятите в течение нескольких минут.
При подаче посыпать рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком.
Печень не любит много соли в начале жарки, поэтому посолите ее слегка и добавьте еще соли по вкусу непосредственно перед окончанием жарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев