ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана муки;
● 4 куриных яйца;
● 1 стакан кефира;
● 0,5 л молока;
● 2-2,5 стакана воды;
● 1 неполная чайная ложка соли;
● 5-8 ст.л. сахара;
● 1 неполная чайная ложка соды;
● 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду. Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще. Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:). Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.Блины и так получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1