Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади, который готовится из свежей свинины, причем без предварительного маринования мяса.
Описание приготовления:
То, что грузинский шашлык - один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать мцвади, для которого мы не будем использовать маринад. Жители Грузии полагают, что маринад лишь перебиваем вкус мяса, поэтому они просто солят и перчат шашлык в процессе приготовления. Как вы сами уже, наверное, поняли, мясо по этому простому рецепту мцвади действительно отличается от того, которое мы привыкли готовить на мангале, однако, такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
Шея свиная — 1 Килограмм (парная или охлажденная)
Лук красный — 2-3 Штук
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Мцвади"
Для начала промываем свинину и нарезаем мясо на куски (медальоны).
Теперь разрезаем каждый кусок вдоль волокон на две части и каждую из них режем еще на три кусочка.
Насаживаем мясо на шампур примерно по 5-6 кусочков на каждый.
И выкладываем шашлык над подготовленными углями.
Готовим его минут 15-20, переворачиваем шашлык очень редко и каждый раз солим и перчим его немного.
Готовый мцвади выкладываем на тарелку и посыпаем его нарезанным полукольцами красным луком - шашлык готов. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев