ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г дрожжевого теста
● 2 маленьких помидора
● 150 г твердого сыра
● свежая зелень кинзы и тимьяна
● соль по вкусу
● 2-3 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как вы видите, вместо базилика у нас тимьян и кинза, вместо моцареллы – твердый сыр. Дрожжевое тесто готовим классическое на воде.Тонко раскатываем его и отправляем на смазанный растительным маслом круглый противень, делаем бортики. Прокалываем в нескольких местах. Выпекаем до легкой золотистости при температуре 180 градусов.
Готовую основу накрываем полотенцем, чтобы она немного отпарилась.На основу выкладываем тонкие кружочки помидоров. Немного солим.Совет. Если сыр приобретали соленых сортов, то солить нужно совсем немного, а если сыр нейтральный, то солить нужно больше.Посыпаем кинзой и тимьяном.Накрываем тонкими пластинками твердого сыра.Отправляем пиццу в духовку до расплавления сыра (около 10 минут). Температурный режим — 180 градусов.Готовую пиццу поливаем оливковым маслом и подаем в горячем виде.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев