ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука - 430 г
● Соль - 0,5 ч.л.
● Масло сливочное - 50 г
● Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
● Сахар - 0,5 ч.л.
● Вода теплая - 240 мл
Для начинки:
● Творог (лучше брать посуше) - 230 г
● Твердый сыр - 100 г
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Паприка сушеная - 1/4 ч.л.
● Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
● Масло оливковое - 25 г
Для смазывания противня:
● Масло оливковое - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
2. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками. В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло. Перемешиваю начинку.
3. Тесто делю на 4 равные части. Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.
4. Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
5. Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев