ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● полстакана молока
● мед 3 ст.л.
● 1 стакан сахара
● 4 столовые ложки с горкой сливочного масла
● 2 чайные ложки соды
● 1 чайная ложка белого винного уксуса
● 5 столовых ложек какао-порошок
● 1 яйцо
● 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)
Для крема:
● 4 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки кукурузного крахмала
● 2 стакана молока
● 1/3 стакана сахара
● 3 больших яичных желтка
● 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 чашка сливок, холодные
● Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)
Для крема со сгущенкой:
● вареной сгущенки около 270 граммов
● 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
● 1/4 стакана сметаны
● 3 листа желатина
Для украшения:
● марципан и пупырчатая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи:
1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.
2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать.
3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро - мы не хотим чтобы яйцо свернулось.
4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.
5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол.
7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков.
9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки. Из обрезков теста формируем 11 корж.
10. На каждом корже делаем проколы вилкой.
11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.
12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.
Готовим крем для прослойки коржей:
1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.
2. Смешайте яичные желтки с сахаром.
3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку.
4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком.
5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.
6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает.
7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения.
8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.
9. Промазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).
10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом(я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!
Готовим крем со сгущенкой:
1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.
2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.
3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.
4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.
5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.
6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.
7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев