Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея - простой рецепт кекса с маком на манной крупе. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас!
Описание приготовления:
Манный кекс с маком в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки и для детей, и для взрослых. Для аромата и более насыщенного вкуса рекомендую также попробовать добавить цитрусовых (апельсин или лимон). Если под рукой оказались сухофрукты, их тоже можно положить. Нежный и воздушный, он прекрасно дополнит утренний кофе.
Ингредиенты:
Крупа манная — 100 Грамм
Кефир — 150 Миллилитров
Мак — 2-3 Ст. ложек
Мука — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
1. В глубокую мисочку всыпьте крупу, залейте её кефиром. Перемешайте все как следует, добавьте туда же мак. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
2. Параллельно можно заняться другими ингредиентами. Сливочное масло (можно, конечно, использовать в рецепте приготовления кекса с маком и хороший маргарин) растопите.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте в глубокую мисочку.
4. Яйцо взбейте с сахаром. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы, например
5. Туда же выложите набухшую крупу, все как следует перемешайте.
6. Всыпьте муку и влейте масло. Замесите однородное тесто без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите и разровняйте тесто. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать кекс с маком. Уже через полчасика можно проверять его зубочисткой на готовность.
9. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев