Натуральный апельсиновый фреш в домашних условиях - это не только вкусно, но и невероятно полезно как для детей, так и для взрослых. Поэтому давайте начнем готовить его почаще!
Описание приготовления:
Так как сделать апельсиновый фреш достаточно просто, вы можете экспериментировать с вариантами: с мякотью или без, со льдом или нет, чистый или с добавлением других соков, например. Такой напиток станет прекрасным зарядом бодрости с утра, а также подарит вам необходимые витамины.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
Апельсин — 1 Килограмм
Количество порций: 2
1. Самый важный момент, как по мне, - это правильный выбо фруктов. Они должны быть хорошо созревшими, с тонкими корочками и достаточно сочными. Кстати, апельсиновый фреш в домашних условиях может иметь множество оттенков, в зависимости от выбранного сорта фруктов.
2. Первым делом вымойте как следует их и немного обсушите. Разрежьте пополам (в случае, если используете ручную соковыжималку) и аккуратно извлеките косточки.
3. И можно сразу приступать к главному процессу - выжимать сок. Если у вас другая соковыжималка, то предварительно придется очистить апельсины не только от косточек, но и от кожуры.
4. Мой рецепт приготовления апельсинового фреша с небольшим секретом. Возьмите целый фрукт и разомните с силой в руках. Затем аккуратно разрежьте пополам и ложкой наскребите немного мякоти. Добавьте её к соку. Вот и все, можете добавить пару кубиков льда и наслаждаться!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев