Ингредиенты:
Тушка кролика — 1 Штука
Лук — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.
В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лучок очистите и нарежьте на крупные кубики. Вы можете использовать любой сорт лука, подойдет также шалот, крымский или белый салатный.
Морковку также очистите и натрите на терке. Выбирайте боле яркие корнеплоды, так как в них повышенное содержание каротина, который так полезен для нашего организма.
В казанок к кролику добавьте нарезанные лук и морковь. Также положите туда сметану. Лучше брать сметану высокой жирности, не менее 20-ти процентов. С веточек розмарина оборвите листья, забросьте их в казанок. Посолите блюдо.
Добавьте к мясу горошенки разных перцев. Залейте все стаканом воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее полутора часов. Если понадобится, в процессе приготовления добавляйте воду. Подавайте блюдо с гарниром или без, но обязательно горячим.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1