Ингредиенты:
Картофель — 800-900 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4 - 6 Штук
1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте, как вам нравится. Обжарьте лук в разогретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета.
2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте ее также в разогретом растительном масле на небольшом огне (отдельно от лука или вместе с ним, по желанию), время от времени перемешивая, примерно 8-10 минут.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. Пережаренные лук и морковь выложите в казан объемом 3 л. (можно взять кастрюлю с толстым дном). Переложите нарезанную картошку к овощам, залейте водой (у меня получилось 2 ½ стакана). Бросьте в казан соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 25-30 минут.
4. Вымойте петрушку, мелко ее нарежьте и добавьте в казан к картошке. Потушите еще 2-3 минуты, выключите и дайте настояться около 15-20 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев