Ингредиенты:
Мука — 260 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Изюм — 150 Грамм (Лучше тёмного сорта)
Сахарная пудра — 20 Грамм
Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы
Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.
По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу.
Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.
Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1