ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Оливковое масло - 30 мл
● Лук репчатый - 100 г
● Куриное филе - 400 г
● Перец сладкий желтый - 1 шт.
● Шафран - 1/8 ч.л.
● Рис Арборио - 350 г
● Соль морская - 1 ч.л.
● Кукуруза консервированная - 200 г
● Бульон куриный - 1200 мл
● Перец черный молотый - ¼ ч.л.
● Твердый сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
5. Добавляем небольшими порциями горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
9. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев