ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное 100 г
● яйцо 1 шт.
● вода 1 ст.
● сахар 8 ст. л.
● мука (сколько возьмет тесто)
● ванильный сахар 3 пачки (по 10 г)
● мак 1 пачка (75-100 г)
● дрожжи 1 ст. л.
● растительное масло
● соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.Вылить подошедшие дрожжи.Добавить муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.Затем воду слить. Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.Перемешать. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться! Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
Сформировать рулет и порезать его.Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1