ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ванильный экстракт 1 ч. л.
● взбитые сливки 1.5 стакана
● вода 1/4 стакана
● горький шоколад 170 г
● орехи (фундук) 350 г
● растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
● сахар (для глазури) 3 ст. л.
● сахар (для коржей) 225 г
● яичные белки 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад - достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли.Вот так, очень мелко.
Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.
На охлажденные коржи нанесите шоколад.Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад. И так несколько раз, слой за слоем. Обмазываем сливками. Не боимся, толстым слоем! Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев