1. Быстрая яичница в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 100 г ветчины
● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка.
2. Обжаренные яйца а-ля пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● панировочные сухари
● сливочное масло
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свари необходимое количество яиц всмятку, охлади и очисти, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе.
3. Печеные яйца в томатных тарелочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 крупных помидора
● 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо – один помидор. Духовку предварительно разогрей до 180 градусов. Срежь у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, вынь мякоть, разложи на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпь немного тертого сыра, затем аккуратно влей целое яйцо. Выпекай минут 10, затем присыпь верх тертым сыром и вновь отправь в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавай горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
4. Яичное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 0,5 стакана молока
● 2 ст.л. муки
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогрей духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбей вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбей 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешай к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажь сливочным маслом, вылей в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставь запекаться 5-7 минут, затем прибавь жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следи, чтобы верхушки не подгорели.
5. Яичные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г ветчины
● лук
● 1 сладкий перец
● оливки
● 2 помидора
● сливочное масло
● яйца (количество по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее нарежь наполнитель – ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры. Разогрей сковороду, смажь ее маслом. Взбей яйца и вылей в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарь яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверни и сразу же равномерно посыпь все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скрути в рулет и порежь на порции.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев