В глубокой миске добавляем 3 яйца комнатной температуры, 1/2 ч. л. соли и 180 г сахара. Перемешиваем венчиком / миксером до полного растворения сахара и до пышной пены.
Добавляем 4 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара (8 г), 270 мл молока и долго перемешиваем.
В отдельную миску добавляем 300 г муки и 8 г разрыхлителя теста. Тщательно всё перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в яично-сахарную массу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 равные части. В одном из них просеиваем через сито 2 ст.л. темного какао и перемешиваем.
Пергаментной бумагой нужного размера застелите дно формы так, чтобы со всех сторон остался небольшой запас. Форму для выпекания лучше всего смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выложите в центр формы 3 ст.л. светлого теста, затем 3 ст.л. темного теста и так поочередно.
Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время может варьировать в зависимости от Вашей духовке. Не ориентируйтесь только на время, а дополнительно проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Если пирог готов, на шпажке не останется следов сырого теста.
Бисквит капризный в выпекании. Манник всегда получается. Можно выпеч два коржа, один светлый, другой с какао. Разрезать вдоль, пропитать любым кремом и чередовать. Получается вкусный торт. В тесто можно добавить мак, измельчённые орехи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15