Вкусный пирог с восхитительным тестом, которое вкусное даже на следующий день.
Такой пирог станет находкой для тех, кто не готов тратить много сил на готовку, а угостить гостей вкусненьким очень хочется.
📌 Ингредиенты для теста:
600 г просеянной муки,
2 куриных яйца,
200 г сметаны или йогурта,
200 г сахара,
150 г сливочного масла (можно заменить маргарином),
25 г сырых дрожжей или 10 г сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
500 г творога,
100 г сахара (или по вкусу),
2 куриных яйца,
1 ст. ложка манки (если творог сочный).
Ингредиенты для смазывания пирога:
1 взбитое яйцо и посыпка из сахара.
Приготовление:
1. Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до теплого состояния.
2. Яйца взбить с сахаром. Если вы используете для этого пирога не творог, а например повидло, то сахара в тесто можно добавлять меньше.
3. Влить йогурт (сметану). Добавить готовые дрожжи, соль, ваниль и хорошо перемешать.
3. Добавить гашеную соду.
✏ Я люблю гасить соду яблочным уксусом, вы можете погасить её так, как вам больше нравится, например лимонным соком.
4. Влить теплое растопленное масло и хорошенько перемешать.
5. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
6. Приготовить начинку. Для этого смешать творог с 2 яйцами, сахаром, ванилью и 1 ст. ложкой манной крупы. Так же, можно добавить изюм.
✏ Очень вкусный такой пирог с натуральным домашним творогом приготовленным из кефира, рецепт которого, мы публиковали ранее.
7. Разделить тесто на 2 части, одна из которых, меньше по размеру. Раскатать большую часть теста и выложить на дно формы для выпекания пирогов.
Выложить начинку.
8. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог.
Будет красивее, если тесто будет с сетчатыми надрезами. Поставить пирог в теплое место на 2 часа.
После поднятия теста, смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром. Если вы любите корицу, то её можно смешать с сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, до готовности (время готовности зависит от глубины формы).
9. После приготовления пирог можно сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1