Ингредиенты:
2/3 стакана - меда
2 шт. яичных белка
1 стакан - обжаренного миндаля
1/2 стакана - нарезанной кураги
цедра - 1/2 лимона
Приготовление:
1.Подготовить глубокий противень, застелив его пергаментом для выпечки. Мед поставить на водяную баню.
2.Дать меду время растопиться, а в это время взбить белки до устойчивых пиков.
3.Ввести их в теплый жидкий мел и перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели.
4.Продолжать помешивать до загустения и более светлого цвета — около 45 минут.
5.Добавить орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжать помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
6.Переложить массу в форму, сверху закрыть также бумагой для выпечки.
7.Оставить остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
8.После того, как десерт застынет, нарезать его на длинные полоски очень острым ножом.
9. Обернуть нугу в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6