Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Кислая капуста: 300 Грамм,
Мука: 4-5 Стаканов,
Кефир: 1 Стакан,
Луковица: 2 Штуки,
Растительное масло: 6-8 Ст. ложек,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу,
Специи: - По вкусу,
Сода: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, не холодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания
минут 7.
8. Подавайте к столу с оставшимся луком и сметаной.
Приятного аппетита!
В Сибири вареники из квашенной капусты готовят немного по другому.Тесто классическое на воде,потому ,что готовят много и замораживают.Квашеную капусту промывают, отжимают посильнее , а затем мелко режут или прокручивают на мясорубке с крупной решеткой,добавляют репчатый лук сырой резанный и перекрученное свиное сало.Перемешиваем,перчим и лепим.Варить немного больше,чем обычные,так как начинка сырая капуста.Вкусно.Так же делаем вареники и с сырым картофелем.Пережариваем лук на масле и заливаем готовые вареники,можно и маслом и со сметаной,кто как любит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1