Ингредиенты:
— 2 чашки квашеной капусты;
— ½ чашки молока или воды;
— 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 репчатая луковица средних размеров;
-1-2 яйца;
-1/2 чайной ложки тмина;
— ¼ чайной ложки соды;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Из квашеной капусты отжимаем сок и мелко ее рубим. Очищенную луковку тоже рубим очень мелко.
В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем яйца, молоко или воду, перец, тмин, соду. Если капуста очень кислая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым, таким, как на оладьи.
Добавляем в тесто капусту и измельченный лук и хорошенько еще раз перемешиваем. Если тесто покажется вам слишком густым, можно добавит немного жидкость.
Если вы придерживаетесь поста, можно в рецепте молоко заменить водой, и не добавлять яйца. Получим оладьи из капусты постные. Вариации на тему «фучки» — это уже ваша фантазия…
На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
К столу фучки подают со сметаной, грибным соусом. Очень вкусно, если их посыпать сверху брынзой или тертым пармезаном.
Идеально дополнит фучки чашка кефира или домашнего кислого молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев