Для приготовления нам понадобится готовое бездрожжевое пресное слоеное тесто,которое можно купить в любом супермаркете.Тесто разморозить,немного раскатать,разрезать на небольшие кусочки примерно 2 х 3 см. Противень или пекарный лист застелить бумагой для выпечки и разложить на нем кусочки теста.Отправить в разогретую духовку до 180-200 С*.Запекать до румяного цвета.Печется тесто быстро,так что не отходите от духовки и наблюдайте процесс приготовления.Готовые румяные кусочки уложите одним слоем в разъемную форму застеленную предварительно кондитерской бумагой. Бока формы смажьте маргарином и тоже приклейте полоски бумаги.Когда форму откроем бумага останется на боках торта и легко снимется без повреждения боков торта (см все фото в альбоме)Ну и теперь время приготовить вкуснейший крем .Я назвала его пломбирный,так как по вкусу он напоминает мороженое пломбир.
Рецепт приготовления заварного крема на сгущенном молоке и крахмале.
50 гр крахмала развести в 100мл холодного молока и пока отставить в сторонку.500 мл молока,1 банку сгущенного молока смешать и поставить на огонь.Довести до кипения и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить крахмал разведенный в холодном молоке.Интенсивно размешать и снять с огня,остудить (можно в холодной бане,т.е. емкость с содержимым поставить в холодную воду,чтобы быстрее охладить.)Далее 250 гр размягченного сливочного масла взбить до эластичного состояния и постепенно добавляя молочную смесь на крахмале небольшими порциями ,продолжить взбивать пока не соединим всю смесь с маслом. Пломбирный вкусный крем готов.
Этим кремом залить 1-й слой теста. Крем разровнять по поверхности теста.Крем должен покрыть кусочки готового теста .Если кусочки теста при выпечке стали сильно пышные ,поломайте на 2 части. На 1 слой крема положите второй слой теста и приготовьте крем брюле .Приготовление этого крема тоже самое только вместо сгущенного молока,растворите в молоке 1 банку варенной сгущенки и получится не менее вкусный крем .Готовым кремом залейте 2 слой теста .Разровняйте поверхность крема и посыпьте крошкой(которую приготовите из остатков теста)Тортик можно убрать в холодильник для пропитки и застывания.После того как тортик пройдет охлаждение и пропитку,форму разъемную снять с боков,убрать бумагу и бока тоже посыпать оставшейся крошкой. Крошка очень легко ломается руками. .Далее вырезать полоски из бумаги нанести сетку на верх торта и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом(кому как нравится)
Торт получается очень сочный ,вкусный с ароматом пломбира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4