Сырный пирог из теста фило 🍽️🍽️🍕🍕
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто фило 1 упаковка (500-600 г)
масло сливочное 150-180 г
для сырной начинки
творог 400 г
сыр фета 200 г
яйца 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
свежемолотый перец
Подготовить ингредиенты.
Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).
Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).
Начинку хорошо перемешать.
Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.
Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.
Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).
На нижнюю часть листа положить палочку.
И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).
Собрать тесто "гармошкой".
И аккуратно снять с палочки.
Соединить два противоположных конца "гармошки", тесто, которое оставляли станет дном - таким образом сформировать пироги.
Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).
Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки - так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте "гармошки", как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.
2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.
Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍕🍕🍕🍕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2