Тефтели (классический рецепт)
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (жирный кусочек)
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Рис — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Тефтели (классический рецепт)"
1. Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
2. Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
3. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый лист, соль.
4. Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
5. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1