• Говяжьи мясные рёбра - 700 гр
• Холодная вода - 2 л (в процессе ещё добавляла)
• Перловка - 1/2 стакана (предварительно НЕ замачивала, только промыла)
• Лук - 1 средняя головка и 1 маленькая в бульон
• Морковь - 1 большая (2 кружка с палец толщиной отрезала в бульон)
• Огурцы солёные - около 400 гр (люблю побольше огурцов, поэтому рассол не добавляю)
• Картофель - 4 шт средних
• Перец горошком чёрный и душистый, сухие травки, лавровый лист
• Соль
Мясо, залив холодной водой довела до кипения и, сняв пену, варила вместе с перловкой около 1,5 часа. Добавила также в бульон лук, морковь, специи и травки, посолила.
А пока варился бульон, подготовила зажарку - лук нарезала кубиком и обжарила на растительном масле, добавила к нему морковь, нарезанную соломкой. Солёные огурцы, нарезав кубиком, отправила к луку и моркови. Влила поварёшку бульона и тушила до готовности (минут 10).
По прошествии времени (1,5 ч), достала из бульона рёбра, мясо отделила от кости, разрезала и вернула назад. Кусочки овощей, травки и перец убрала из бульона. Добавила картофель, нарезанный брусочками и минут через 10 отправила в суп зажарку. Варила до готовности картофеля. Выключила, дала настояться пол часа и... вкуснейший рассольник готов!

Подавать со сметаной.
Нет комментариев