Ингредиенты:
Яйца — 1–4 шт. (в зависимости от размера сковороды)
Вода — примерно 1–2 см по дну
Соль — щепотка
Способ приготовления:
Налей воду в сковороду — слой должен быть примерно 1–2 сантиметра. Добавь щепотку соли
Доведите воду до лёгкого кипения — не бурного! Пусть просто слегка пузырится.
Каждое яйцо разбей отдельно в чашку.
Аккуратно вылей яйцо в воду, максимально близко к поверхности, чтобы желток остался целым.
Сразу накрой крышкой и убавь огонь до минимума.
Время готовности — 3–4 минуты, в зависимости от желаемой степени жидкости желтка.
Достань шумовкой и переложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готово!

Подавай на:
тосте или гренке,
овощной подушке,
салате,
с авокадо или лососем.
Вариант 2. На пару (самый аккуратный)Это идеальный способ, если хочешь идеальный круглый пашот:
Возьми небольшие силиконовые формочки или пиалы, слегка смажь маслом.
Влей в каждую по яйцу.
В сковороду налей воды примерно 1 см и поставь формочки внутрь.
Накрой крышкой и готовь 4–5 минут на слабом огне.
→ Яйцо получается очень нежным, без лишней воды, и форму держит идеально!
Вариант 3. Фигурное пашот — квадратное, сердечком или овальноеМожно использовать формочки для печенья или металлические кольца:
Поставь форму прямо на сковороду.
Налей воды, чтобы покрывала дно.
Разбей яйцо прямо внутрь формы.
Накрой крышкой и готовь как обычно.
→ Получается пашот идеальной формы, можно даже для праздничной подачи

Нет комментариев