Нежные, мягкие клецки в ароматном мясном бульоне — это настоящее уютное блюдо, которое согревает и дарит чувство домашнего уюта.
🔹 Что нужно:
говядина на косточке — 400–500 г
картофель — 3–4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец — по вкусу
Для клецек:
яйцо — 1 шт.
мука — 3–4 ст. ложки
щепотка соли
немного воды или молока
🔹 Как готовить:
Сварите ароматный бульон из говядины, процедите.
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите до мягкости овощей.
Приготовьте тесто для клецек: взбейте яйцо с солью, добавьте муку и немного жидкости — масса должна быть густой, но не тугой.
Ложкой аккуратно опускайте небольшие кусочки теста в кипящий суп. Клецки быстро всплывут и увеличатся в размере.
Варите ещё 5 минут, приправьте специями и посыпьте свежей зеленью.
🌿 Суп получается лёгким, питательным и очень домашним. Отличный вариант для семейного обеда!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев