🐔
Ингредиенты:
• Для клёцок:
* 300 г куриного филе
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 1 ст.л. муки
* Соль, перец по вкусу
• Для соуса:
* 300 мл сметаны
* 100 мл воды
* 1 ст.л. муки
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и лук измельчите в блендере.
2. Добавьте в фарш яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из фарша небольшие клёцки.
4. Для соуса смешайте сметану с водой, мукой, солью и перцем.
5. Выложите клёцки в соус и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Подавайте клёцки с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. 😋
Совет: Чтобы клёцки получились более нежными, можно добавить в фарш немного сливок или молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев