✅180 гр муки
✅4 г разрыхлителя
✅4 г соды
✅4 г соли
✅4 г молотой корицы
✅4 г смеси «4 специи» (белый перец, мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь - я смешивала сама)
✅3 яйца
✅210 гр сахара
✅140 мл подсолнечного масла
✅60 гр яблочного пюре
✅225 гр тертой моркови
✅50 гр рубленных грецких орехов
✅50 гр изюма
Приготовление:
📒 В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, пряности и соль. В середине сделайте ямку.
📒 В другой миске взбейте яйца, чтобы растеклись желтки.
📒 Добавьте сахар и взбивайте до кремообразной консистенции.
📒 Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло.
📒 Добавьте яблочное пюре, взбейте ещё раз.
📒 Полученную смесь влейте в муку.
📒 Вымешайте тесто лопаткой, добавьте тертую на крупной терке морковь, орехи и изюм.
📒 Продолжайте вымешивать до однообразной консистенции, затем влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса (длиной 26-28 см)
📒 Выпекайте в предварительно разогретой духовке на противне — 55 минут при температуре 180 градусов.
📒 Дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть из формы. При желании глазируйте, но после полного остывания (кто ж дождется этого момента?😅)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5