Вот вам отличная идея!
🥩 Рубленные котлетки из индейки.
🍗 Грудка индейки - 500 г (можно взять и бедро, будет даже сочнее)
🧅 Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
🥚 Яйца - 2 шт. (небольших или одно большое)
🧀 Сыр - 60 г
🍚 Мука - 2 ст. л.
🥬 Петрушка - пара веточек
🧂 Соль - 1/4 ч л. (по вкусу)
🧂 Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
🧂 Черный молотый перец - 1/5 ч. л.
🍶 Растительное масло для жарки
Филе индейки нарезать мелким кубиком.
Лук постарайтесь нарезать прям мелко. Так он даст сок и успеет прожариться.
Добавить яйца. Сыр натереть на терке.
Петрушку (можно еще взять укроп и зеленый лук) измельчить мелко.
Все смешать. Добавить по вкусу соль и специи. Добавить муку.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом на максимальном огне.
Выложить по 1 ст.л. массы, сформировав котлетки. Обжарить с двух сторон пару минут на максимальном огне до румяной корочки, чтобы запечатать сок.
Далее убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности около 5-7 минут.
Я люблю с картофельным пюре, но вкусно будет с любым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3