
1,5 кг говядины на костях

1,5 кг лука

2 морковки

100 г корня сельдерея

2 ст.л. муки

150 мл сухого белого вина

1 французский багет

100 г тертого сыра эдам/гауда

сливочное масло

сахар
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут.
Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю.
Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой.
Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч.
По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут.
Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Нарежьте хлеб ломтиками.
Налейте суп в горшочки.
Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Нет комментариев